Literasi Numerasi: Pengenalan, Penguatan dan Pemberdayaan Guru SD - Poerwanto, Bobby; Arwadi, Fajar; Samad, Moh. Ardani (PENGABDI, 2023)
Abstrak – Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan numerasi guru sesuai dengan kerangka kompetensi literasi dan numerasi untuk guru sekolah dasar. Dengan meningkatkan keterampilan numerasi guru, tujuannya adalah memberikan pengaruh positif pada siswa, pada akhirnya menghasilkan generasi yang memiliki kemampuan numerasi yang kuat. Pelatihan melibatkan 7 guru dari SDI Bollangi 1, dan hasilnya menunjukkan bahwa sebagian besar peserta melihat peningkatan signifikan sebagai hasil dari program ini. Selain itu, mereka mencatat bahwa program ini sesuai dengan standar kompetensi saat ini..Kata kunci: Hasil belajar, Numerasi, PISA.