Meningkatkan Pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi Melalui Klinik Pemutakhiran Data Dosen di Sister dan Sinta - Sakaria, Sakaria; Yusri, Yusri; Sultan, Sultan; Haliq, Abdul; Junaeny, Arini (PENGABDI, 2024)
Abstrak. Tujuan pelaksanaan kegiatan ini yakni untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran dosen mengenai pentingnya proses update data secara regular di platform Sinta dan Sister. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk percepatan dalam meningkatkan produktivitas pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU). Terdapat 4 tahap dalam kegiatan ini yakni berupa analisis kebutuhan pelaksanaan program, pengembangan materi pelatihan, pelaksanaan pelatihan, dan evaluasi kegiatan. Berdasarkan hasil evaluasi pada saat pelatihan dan pasca pendampingan, maka dapat disimpulkan bahwa kegiatan klinik pemutakhiran data dosen di Sister dan Sinta berpotensi meningkatkan pemahaman dan kesadaran dosen mengenai pentingnya update data di Sister dan Sinta. Selain itu, berdasarkan hasil evaluasi kegiatan, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat peningkatan yang signifikan data dosen di Sister dan Sinta baik itu data pengalaman bekerja dosen di luar perguruan tinggi, pengalaman melakukan penelitian dan pengabdian masyarakat, dokumen sertifikasi keahlian, jumlah publikasi di tingkat nasional dan internasional, jumlah buku, dan produk hak kekayaan intelektual.  Kata Kunci: Indikator Kinerja Utama (IKU), Sinta, Sister, Produktivitas Dosen