Analisis Pemahaman Pegawai Bank BSI Terhadap Produk Pembiayaan Mudharabah di Bank Syariah (Studi Kasus di Bank BSI Muara Bungo) - Indah; Busriadi (ISTIKHLAF: Jurnal Ekonomi, Perbankan dan Manajemen Syariah, 2023)
Penelitian ini berfokus pada analisis pemahaman pegawai bank BSI terhadap produk pembiayaan mudharabah di bank syariah (studi kasus di bank BSI Muara Bungo). Penelitian ini bersifat kualitatif dengan permasalahan tentang pemahaman Pegawai Bank BSI terhadap Riba dalam produk Mudharabah dan Musyarakah. Penelitian ini diteliti dengan menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. bahwa pemahaman karyawan BSI Cabang Bungo tentang produk pembiayaan mudharabah berada pada tingkat menafsirkan (interpretation). Yakni hanya mampu menjelaskan bahwa akad pembiayaan mudharabah sudah sesuai prosedur yang terdapat di BSI Cabang Bungo, tetapi belum mampu menafsirkan secara rinci prosedur pelaksanaan akad mudharabah sehingga masih saja ada nasabah yang mengatakan bahwa produk BSI Cabang Bungo sama dengan bank konvensional.