Asistensi Pembelajaran Berbasis IT Untuk Guru Sekolah Dasar di SDN 10 Cibadak Sukabumi - Markum, Markum; Maharbid, Dian Anggraeni; Ala, Faridatul; Pujayanah, Intan Sari; Sapitri, Nabilla (JPM: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian ini dilatarbelakangi oleh minimnya pengetahuan masyarakat tentang konsep pembelajaran berbasis IT dan penerapannya dalam dunia pendidikan. Tujuan dari program pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pemahaman tentang dasar-dasar pembelajaran berbasis IT kepada para guru sekolah dasar, agar mereka dapat lebih efektif dalam mendukung perkembangan pendidikan anak-anak. Pendekatan yang digunakan dalam program ini adalah penyelenggaraan seminar mengenai pembelajaran dasar berbasis IT untuk para guru sekolah dasar. Dengan demikian, hasil dari program ini adalah peningkatan pemahaman guru-guru sekolah dasar tentang pembelajaran berbasis IT, dan diharapkan bahwa mereka akan berperan lebih aktif dalam menerapkan konsep ini dalam pengajaran mereka. Seminar ini akan berlangsung selama satu hari, dan para guru akan terlibat secara aktif dalam kegiatan pembelajaran berbasis IT.