In House Training: Pengembangan Profesionalisme Guru SMA Edu Global Bandung Melalui Penelitian Tindakan Kelas - Latip, S.Pd., M.Pd., Abdul; Akmal, Rudi; Rahmaniar, Andinisa; Muhtar, A Haris (JPM: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode In House Training (IHT) dengan tema utama pengembangan profesionalisme guru melalui penelitian tindakan kelas. Kegiatan ini terselenggara melalui kerja sama produktif antara program studi pendidikan IPA FPIK UNIGA dan SMA Edu Global Bandung dalam rangka meningkatkan kualitas guru dan pembelajaran di Sekolah. Pelaksanaan IHT ini terdiri atas tiga kegiatan utama, yaitu paparan materi PTK, diskusi materi dan rencana PTK, dan rencana tindak lanjut IHT. Pada setiap kegiatan IHT terjalin diskusi interaktif antara guru dan guru, guru dan pemateri, sehingga materi tentang PTK dalam dipahami dengan baik dan menghasilkan produk berupa rencana PTK yang akan dilaksanakan oleh para guru pada semester genap 2023/2024.