PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA AUDIO VISUAL ARTICULATE STORYLINE 3 PADA ALAT UKUR ELEKTRIK TERHADAP MINAT DAN HASIL BELAJAR PDTO SISWA KELAS X TKRO SMKN 1 SINGOSARI - Ali, Muhammad Nur; Sumarli, Sumarli; Paryono, Paryono (Jurnal Teknik Otomotif : Kajian Keilmuan dan Pengajaran, 2023)
Penelitian ini membandingkan hasil belajar dan minat siswa PDTO yang menggunakan Articulate Storyline 3 dan materi audio-visual Ms. Powerpoint dengan siswa yang hanya menggunakan materi audio-visual Ms. Powerpoint. Temuan mengungkapkan bahwa siswa di kelas eksperimen lebih tertarik untuk belajar daripada di kelas control yang dibuktikan dengan t hitung lebih besar t tabel berikut: 6389 lebih besar 1.699. Selain itu, dibandingkan dengan kelas kontrol, siswa kelas eksperimen memiliki hasil belajar yang lebih besar, yang memiliki nilai t hitung 1,947 lebih besar t table 1,699, sebagai bukti penelitian.