Manajemen Pmengelolaan Kelas Pada Suatu Lembaga Pendidikan - Vrista Octaviyani (JME Jurnal Management Education, 2024)
Pengelolaan kelas sendiri merupakan dua faktor yang mempengaruhi terlaksana tidaknya suatu proses belajar mengajar dalam kegiatan belajar mengajar. Keduanya bergantung satu sama lain. Siswa dapat belajar secara efektif dalam lingkungan yang alami, bebas dari tekanan, dan kondusif untuk belajar. Manajemen kelas yang memadai diperlukan untuk mengembangkan budaya belajar, meningkatkan prestasi siswa, dan memungkinkan guru untuk mendukung kemajuan akademik siswa dengan lebih baik. Oleh karena itu, peneliti termotivasi untuk melakukan kajian tentang manajemen kelas siswa dalam lingkungan belajar. untuk membangun dan memelihara lingkungan belajar yang positif.