Meningkatkan Kemampuan Motorik Kasar Anak Usia 2-4 Tahun melalui Permainan Lari Estafet di PAUD Aisyiyah Sidokare - Nurullita, Nurullita; Aulina, Choirun Nisak (Golden Age: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2024)
Keterampilan motorik kasar sangatlah penting untuk dikuasai oleh setiap anak karena perkembangan motorik yang akan menjadikan anak menjadi lebih aktif dan responsif dalam menerima stimulus dari  lawan bicara dan sangat penting sebagai bekal untuk menjalani kehidupan dimasa mendatang  Pada anak usia 2-4 tahun kemampuan motorik kasar anak masih cenderung belum dikuasai sehingga pentingnya perkembangan motorik kasar perlu diperhatikan. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan motorik kasar anak melalui permainan lari estafet pada anak usia 2-4 tahun di kelompok PAUD Sidokare Kabupaten Sidoarjo. Penelitian Tindakan Kelas mengacu pada model Suharsimi Arikunto dengan tahap tindakan, perencanaan, observasi, dan refleksi. Jumlah subjek penelitian adalah sepuluh anak. Penelitian dimulai dengan  Pra Siklus dengan nilai presentase 32%, kemudian naik 59% pada Siklus I, dan 81% pada Siklus II. Hasil penelitian menunjukkan bahwa permainan lari estafet meningkatkan kemampuan motorik kasar anak.