Penerapan Pendidikan Karakter pada Anak Usia Dini di TK IT Al Fikri - Handayani, Fitra; Khadijah, Khadijah (Golden Age: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2024)
Pendidikan karakter di TK IT AL Fikri merupakan ikhtiar untuk menanamkan perilaku terpuji pada diri anak, baik dalam perbuatan maupun ibadah. Perilaku terpuji bermanfaat bagi kehidupan seseorang. Lingkungan sekolah merupakan tempat anak usia dini dapat menggali lebih jauh nilai-nilai kepribadian yang diterapkan di sekolah. Pendidik bertanggung jawab dalam menanamkan nilai-nilai kepribadian pada anak dan pendidik adalah teladan yang patut ditiru anak di lingkungan sekolah, baik dalam perkataan maupun perbuatan. Pembinaan karakter yang dilakukan oleh para pendidik seperti melaksanakan sholat dhuha dapat membangkitkan jiwa keagamaan pada anak dalam beribadah dan pentingnya mengajarkan sholat dhuha dapat menjadikan anak rajin sholat menjadi kebiasaan. diambil di TK IT Al Fikri.