Strategi Peningkatan Public Speaking Bagi Mahasantri dalam Program Muhadarah di Mah’ad Al-Jami’ah Iain Curup - Fadhila, Maura Dhifa; Minarni, Minarni; Miranda, Miranda; Afriansyah, Wahyu; Maryati, Ana (Jurnal Pendidikan Guru, 2024)
Public speaking adalah proses interaktif yang dilakukan melalui tukar menukar pendapat dengan orang banyak dan perlu memperhatikan keterampilanketerampilan yang berhubungan dengan psikomotorik, bahasa tubuh, serta keadaan mental baik pembicara maupun pendengar.Dalam melakukan kegiatan public speaking tentu berkaitan dengan pencapaian komunikasi efektif, dan tentu itu memerlukan strategi. Strategi public speaking yang dilakukan dalam kegiatan muhadharah adalah strategi komunikasi.Ma?had Al-Jami?ah IAIN Curup memiliki kegiatan rutin setiap jumat malam yaitu muhadharah. Kegiatan ini merupakan wadah bagi mahasantri untuk menggali kemampuan, bakat dan menambah ilmu yang dimiliki setiap mahasantri bagi mahasantri lainnya. Adapun kegiatan inii mmeripakan kegiatan yang dilaksanakan untuk menigkatkan kualitas public speaking mahasantri.faktor pendukungnya yaitu sarana dan prasarana, skill yang dimiliki, dan mendapatkan banyak dukungan. Dan yang menjadi faktor penghambat yaitu fasilitas yang tidak memadai,Kurangnya ketertarikan mahasantri,dan tidak percaya diri.