Analisis Metode Economic Value Added untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada Pt. Indofood Sukses Makmur Tbk. yang Terdaftar di BEI - Sriwati, Ni Kadek; Garatu, Timotius (Ekomen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis metode Economic Value Added (EVA) pada PT Indofood Sukses Makmur Tbk sebagai salah satu perusahaan besar di sektor makanan dan minuman di Indonesia. Economic Value Added (EVA) adalah salah satu metode pengukuran kinerja perusahaan yang bertujuan untuk menilai apakah perusahaan mampu menciptakan nilai tambah ekonomi bagi pemegang saham. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan analisis pendekatan kuantitatif.  Pengumpulan data dilakukan dengan mengakses  website PT Indofood sukses Makmur Tbk Di Bursa Efek Indonesia melalui (https://www.idx.co.id). Data yang digunakan berupa gambaran umum perusahaan serta laporan keuangan yaitu laporan laba rugi dan neraca tahunan perusahaan periode 2020 - 2022. Berdasarkan hasil analisis kinerja keuangan PT Indofood Sukses Makmur Tbk pada tahun 2020 – 2022 yang diukur dengan menggunakan metode EVA (Economic Value Added) menunjukkan perkembangan yang negatif selama 3 tahun terakhir yakni EVA < dari 0. Hal ini menunjukkan bahwa perusahaan belum mampu menciptakan nilai tambah yang baik dari kegiatan operasionalnya.