Pengaruh Kepercayaan dan Kepribadian terhadap Keputusan Pembelian pada Kosmetik Merek Hanasui - Arfa, Dea Aliviana; Mango, Lefrand (Ekomen, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepercayaandan Kepribadian Terhadap Keputusan Pembelian Pada Kosmetik MerekHanasui. Adapun populasi yang digunakan adalah konsumen KosmetikMerek Hanasui. Teknik pengumpulan sampel penelitian ini dilakukandengan metode non probability sampling dengan sampel sebanyak 80responden. Pengumpulan data menggunakan alat Statistical Program forSocial Social (SPSS). Berdasarkan hasil penelitian, menunjukan analisis datastatistik. Indikator penelitian bersifat valid dan variabelnya bersifat reliabel.Pada pengujian asumsi klasik, model regresi bebas moltikoloenieritas tidakterjadi heteroskedastisitas dan berdistribusi normal. Hasil persamaanregresi yaitu Y = 9,174 + 0,386X1 + 0,320X2 +e. Hasil Rsquare sebesar 0,464atau 46,4%. Uji hipotesis menunjukan bahwa dalam Uji F variabelKepercayaan dan Kepribadian secara simultan berpengaruh signifikandengan nilai Fhitung 33,361 dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05.Uji hipotesis selanjutnya menunjukan hasil nilai thitung variabelKepercayaan berpengaruh signifikan dengan nilai 0,001 < 0,05 sedangkanvariabel Kepribadian menunjukan hasil signifikan dengan nilai 0,068 > 0,05.Koefisien Determinasi R2 Hal ini menunjukan bahwa konstribusi variabelkepercayaan dan kepribadian terhadap keputusan pembelian sebesar46,4%. Sedangkan sisanya 53,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang diteliti.