Pengaruh Economic Value Added (Eva), Total Assets Turnover (Tato), dan Return On Equity terhadap Harga Saham Pada Bursa Efek Indonesia yang Tercantum Dalam Indeks Lq45 - Ratno, Ratno (Ekomen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Economic Value Added (EVA), Total Assets Turnover (TATO), dan Return On Equity (ROE) secara simultan dan parsial terhadap Harga Saham pada Indeks LQ 45 di Bursa Efek Indonesia (BEI). Berdasarkan hasil analisis data panel menunjukkan nilai adjusted R-Square sebesar 0,947970 yang berarti bahwa 94,79% variabel independen yang terdiri dari Economic Value Added (EVA), Total Assets Turnover (TATO), dan Return On Equity (ROE) mampu mempengaruhi harga saham. Hal ini menunjukkan bahwa Economic Value Added (EVA), Total Assets Turnover (TATO), dan Return On Equity (ROE) secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap harga saham dengan nilai f sebesar 78,73768 dengan nilai signifikansi sebesar 0,000000, lebih kecil dari α = 0,05. Secara parsial, Economic Value Added memiliki pengaruh signifikan dan negatif terhadap harga saham dengan nilai t sebesar -3,653833, dan signifikansi nilai p sebesar 0,0006, lebih kecil dari α = 0,05. Total Assets Turnover tidak memiliki pengaruh terhadap harga saham dengan nilai t sebesar -0,332988, dan signifikansi nilai p sebesar 0,7406, lebih besar dari α = 0,05. Return On Equity memiliki pengaruh signifikan dan negatif terhadap harga saham dengan nilai t sebesar -5,902786 dan signifikansi nilai p sebesar 0,0000, lebih kecil dari α = 0,05.