PENGEMBANGAN E-LKPD BERBASIS LIVEWORKSHEETS PADA MATA PELAJARAN MATEMATIKA MATERI SUDUT KELAS IV SEKOLAH DASAR - Cahyaningrum, Fadhilah; Huda, Choirul; Sundari, Riris Setyo (Jurnal Wawasan Pendidikan, 2024)
Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik pengembangan produk E-LKPD berbasis Liveworksheets pada mata pelajaran matematika materi sudut kelas IV SD dan untuk mengetahui kevalidan dan kepraktisan produk E-LKPD berbasis Liveworksheets pada mata pelajaran matematika materi sudut kelas IV SD.Jenis penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan atau Research and Development (RD) yang mengacu pada model pengembangan ADDIE. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas IV SDNÂ  02 Ampelgading yang berjumlah 14 peserta didik. Hasil penelitian diperoleh dari validasi ahli media dan ahli materi serta angket tanggapan dari guru dan peserta didik. Hasil dari 2 validator media mendapat nilai dengan rata-rata 98% dengan hasil perhitungan realibitas menghasilkan nilai 98% sedangkan hasil dari 2 validator materi mendapat nilai dengan rata-rata 96,65% dengan hasil perhitungan reliabilitas menghasilkan nilai 99,3%. Disimpulkan bahwa data atau nilai akhir dinyatakan valid dan realibel. Hasil tanggapan guru mendapat hasil 96% sedangkan hasil tanggapan peserta didik mendapat hasil 98%. Dapat disimpulkan bahwa E-LKPD berbasis LiveworksheetsIni praktis dan layak untuk digunakan.