Perancangan Aplikasi Penyedia Jasa Servis Komputer pada Toko Dlaga Komputer Berbasis Android - Ananda, Yovi Putra; Alfarisi, Salman; Marti'ah, Siti (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat sebuah perubahan pada proses bisnis yang ada pada Toko Dlaga Komputer yang pada awalnya masih menggunakan media kertas untuk dapat melakukan pencatatan pemesanan servis Komputer menjadi sebuah proses bisnis yang sudah menggunakan aplikasi berbasis Android. Pada penelitian ini peneliti menggunakan Algoritma FIFO (first in first out) yang mengimplementasi bahwa pelanggan yang melakukan pemesanan servis komputer pertama akan selesai pertama juga. Hasil pada penelitian ini ialah pembuatan Aplikasi jasa servis komputer yang akan digunakan pada Toko Dlaga Komputer untuk dapat membuat pekerjaan para karyawan menjadi lebih efisien, selain itu pelanggan dapat menggunakan aplikasi yang telah dibuat agar dapat melakukan pemesanan servis komputer dan ketika sudah diterima, pelanggan hanya perlu membawa perangkat mereka ke toko dan mengunggu pengerjaan selesai. Dalam aplikasi ini terdapat fitur rekap data admin serta pembayaran menggunakan QRIS yang merupakan pembayaran digital.