Rancang Bangun Sistem Pengelolaan Sewa Lapangan Bulu Tangkis Gumilang Berbasis Java - Sidiq, Muhammad; Husain, Ahmad; Puspitasari, Anggun Citra Dini Dwi (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2024)
Perkembangan teknologi dan sistem informasi semakin cepat dan canggih serta tidak dapat dihindari, hal ini didasari oleh kebutuhan manusia akan teknologi dan sistem informasi yang cepat dan akurat. Untuk itu, Gor Bulu Tangkis sebagai salah satu sarana olahraga harus dapat memberikan pelayanan yang maksimal kepada penyewa, dan membernya. Tujuan penelitian adalah Untuk merancang dan membangun sistem pengelolaan sewa lapangan bulu tangkis berbasis java yang akan digunakan oleh pihak Gor Bulu Tangkis Gumilang untuk mempermudah pekerjaan dalam mengelola data dengan efektif dan efisien. Metode penelitian yang digunakan dalam membuat aplikasi sistem pengolahan data penyewaan mobil ini adalah metode R&D (Research and Development) yaitu metode yang digunakan untuk menghasilkan produk tertentu, dan menguji keefektifan produk. Dengan dibuatnya aplikasi atau sistem pengelolaan sewa lapangan, diharapkan dapat membantu pekerjaan dan mencegah kesalahan yang akan terjadi.