Sistem Informasi Pengiriman Barang pada CV Toba Indah Mandiri Express - Pernando, Richard; Adnyani, Luh Putu Widya (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2024)
Untuk mempermudah dalam pengelolaan sistem informasi pengiriman barang di CV Toba Indah Mandiri Express, agar pekerjaan menjadi efektif dan efisien, selain itu perancangan aplikasi ini juga dapat membantu menyelesaikan permasalahan pekerjaan yang berkenaan dengan laporan sehingga dapat terselesaikan dengan cepat, tepat dan akurat guna mengefisienkan waktu pekerjaan. Metode penelitian yang digunakan dalam sistem aplikasi administrasi ini adalah research and development adalah salah satu jenis penelitian yang bertujuan untuk memperoleh data sehingga dapat dipergunakan untuk menghasilkan, mengembangkan dan memvalidasi produk. Selain itu penyusun juga melakukan pengumpulan data dengan pengamatan langsung, wawancara, studi pustaka, dan dokumentasi untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Setelah melakukan penelitian penyusun memberi kesimpulan bahwa sistem informasi pengiriman barang ini dapat membantu pengolahan data menjadi lebih efektif dan efisien.