Perancangan Sistem Informasi Penjualan Suku Cadang Mobil di Bengkel Spesialis Mercedes-Benz - Tohir, M; Akhirina, Tri Yani; Hudini, Tauhid (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2024)
Tujuan Penelitian adalah membuat sistem aplikasi sistem pendataan dan perhitungan pada bengkel spesialis Mercedes-Benz yang efektif dan efisien sesuai kebutuhan, membuat proses sistem perhitungan penjualan dalam transaksi dengan metode komputerisasi sehingga dapat meminimalisasi kesalahan, implementasi sistem informasi penjualan suku cadang sehingga dapat menunjang kegiatan dalam bengkel spesialis Mercedes-Benz untuk pengolahan data. Semua proses manajemen belum dilakukan secara terkomputerisasi sehingga sering mengalami kesalahan dan kesulitan saat melakukan penjualan suku cadang di bengkel spesialis Mercedes-Benz, untuk itu diperlukan sebuah sistem untuk melakukan pengolahan data manajemen tersebut. Metode pengumpulan data yang dilakukan dengan metode Research & Development (R&D) yaitu metode penelitian berdasarkan fakta, observasi, studi pustaka dan analisis data. Sistem ini dibuat dengan menggunakan Java Dekstop dan database MySQL. Sistem informasi penjualan suku cadang yang telah dibuat digunakan untuk pendataan pelanggan, persediaan, barang masuk, pemesanan dan pembayaran di Bengkel Spesialis Mercedes-Benz.