Perancangan Sistem Pakar Pengklasifikasian Tumbuhan pada Toko Hikmah Harapan Muda dengan Algoritma Depth First Search - Zulviter, Deygo; Niswati, Za’imatun; Agustina, Amaliasyifa (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah merancang aplikasi pengklasifikasian tumbuhan bagi pengguna desktop berbasis Java Netbeans dengan menerapkan algoritma Depth First Search berdasarkan bentuk morfologi jenis batang dan bentuk bangun daun dalam mengklasifikasikan tumbuhan. Dijadikan sebagai referensi atau rujukan untuk pengembangan ilmu pengetahuan dalam teknologi sistem pakar. Sebagai tambahan ilmu pengetahuan dalam penerapan algoritma Depth First Search (DFS) untuk memecahkan suatu permasalahan yang dihadapi. Aplikasi ini digunakan oleh pemilik Toko Hikmah Harapan Muda sebagai sumber informasi dengan mengklasifikasikan berdasarkan bentuk morfologi jenis batang dan bentuk bangun daun tumbuhan kepada pelanggan, sehingga memudahkan pengguna untuk mengetahui informasi terkait tumbuhan yang dicari secara akurat dan lengkap.