Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik di PT Bakti Karsa Putra dengan Metode AHP - Depan, Depan; Nuzulah, Rahnita; Hikmah, Rezkiyana (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem pendukung keputusan yang dapat menentukan karyawan terbaik di PT. Bakti Karsa Putra Jakarta, menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) untuk menghasilkan keputusan yang akurat dan cepat. menggunakan bahasa pemrograman Java dan database MySQL, dan mengembangkan sistem pendukung keputusan yang sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan. Menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Dari penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa penggunaan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) dalam pemilihan karyawan terbaik dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam pengambilan keputusan.