Sistem Informasi Penjualan Keripik Singkong Bu Haji Nur - Ibadurrahman, Rakha; Marlina, Dwi; Andrari, Finata Rastic (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2024)
Keripik Singkong Bu Haji Nur merupakan salah satu UMKM yang bergerak pada penjualan makanan ringan yang bahan bakunya dari singkong. Proses penjualan masih dengan cara manual seperti halnya proses transaksi, pencatatan jumlah stok serta, perhitungan keuangan yang masih dicatat di buku proses pembuatan laporan juga sangat membutuhkan waktu dan ketelitian agar tidak salah dalam proses pembuatan. Hal ini membuat terhambatnya dalam segala proses yang ada pada Toko Keripik Singkong Bu Haji Nur. Dengan adanya masalah tersebut maka dibuatlah Sistem Informasi Penjualan Keripik Singkong Bu Haji Nur yang akan mempermudah segala proses penjualan pada toko ini seperti halnya proses pendataan produk, transaksi, pengeluaran, bahkan proses laporan sehingga pengolahan data, perhitungan transaksi dan proses pembuatan laporan menjadi lebih cepat. Metode yang dipakai untuk merancang aplikasi ini adalah R&D dimana untuk menciptakan teknologi baru atau teknologi yang lebih baik.