Penerapan Metode SAW untuk Menentukan Prioritas Penambahan Prasarana di Sekolah Dasar Xyz - Fauzi, Ahmad; Desi, Desi; Ivader, Archie Firdaus; Achmad, Rafli; Nugroho, Bayu Aji; Septiani, Ni Wayan Parwati; Lestari, Mei (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2024)
Standar nasional pendidikan bertujuan untuk memastikan bahwa pendidikan kita tidak hanya meningkatkan kecerdasan tetapi juga membentuk karakter yang luhur bagi bangsa ini. Infrastruktur pendidikan merupakan salah satu faktor penting dalam mendukung proses pembelajaran di sekolah. Dalam upaya mencapai standar yang ditetapkan, manajemen yang terstruktur dan terorganisir sangatlah penting. Namun, dalam praktiknya, pengambilan keputusan terkait penambahan sarana dan prasarana di Sekolah Dasar XYZ sering kali menghadapi ketidakpastian terhadap hasil yang diinginkan. Oleh karena itu, pengembangan Sistem Pendukung Keputusan menjadi suatu keharusan untuk mengurangi ketidakpastian tersebut dengan mengolah informasi guna menghasilkan alternatif pemecahan masalah. Metode yang kami gunakan dalam Sistem Pendukung Keputusan ini adalah Simple Additive Weighting (SAW), yang cocok untuk menetapkan prioritas penambahan prasarana di Sekolah Dasar XYZ.