Perancangan Aplikasi Data Penduduk Di RT 003/RW 02 Rawa Barat, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan Berbasis Android - Baihaqi, Umar; Juliana, Juliana (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2024)
Pada saat ini kemajuan teknologi informasi semakin pesat dan cepat yang menyangkut segala aspek kehidupan disegala bidang. Dengan berkembangnya teknologi informasi tersebut maka akan mendukung pula adanya suatu sistem informasi yang dapat mengolah data secara tepat, akurat, cepat dan bisa dimanfaatkan sesuai kebutuhan. Kecepatan penyampaian sebuah informasi dan akses data merupakan salah satu media pendukung sebuah organisasi untuk dapat berkembang dengan baik. Maka dari itu peneliti bermaksud merancang sebuah aplikasi yang dapat dengan mudah digunakan pengguna untuk membuat pengajuan surat pengantar secara cepat dan akurat dengan menggunakan mobile device berbasis Android. Kita tidak perlu lagi datang ketempat akan lebih mudah bila dilakukan melalui smartphone Android yang kita punya dimana dan kapan saja. Untuk itu peneliti membuat aplikasi data penduduk berbasis Android