Penerapan Algoritma Simple Additive Weighting Terhadap Pemberian Bonus Karyawan pada PT AHPS - Akmal, Fikri Aufa; Mardika, Putri Dina (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2024)
Tantangan di PT Afif Hibban Pratama Sejahtera (AHPS) adalah penetapan reward karyawan secara manual yang tidak efisien. Tujuan dari pengembangan sistem pendukung keputusan penentuan reward pegawai adalah untuk membantu bagian keuangan dalam mendasarkan keputusan reward pada hasil kinerja melalui compositions yang terkomputerisasi dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Penelitian ini menggunakan metode SAW untuk mengatasi permasalahan yang teridentifikasi. Hasil dari penelitian ini adalah pembuatan laporan pemeringkatan yang akurat untuk penerima reward, sehingga membantu distribusi reward karyawan. Sistem aplikasi yang dirancang memenuhi kebutuhan PT AHPS, memudahkan bagian keuangan dalam entri information dan pembuatan laporan untuk compositions pembagian reward.