Sistem Informasi Penyewaan Alat Outdoor di Eidelweis Nature Camping Equipment Berbasis Java - Zulvarosa, Gita; Aruan, Meri Chrismes (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2024)
Kegiatan yang dilakukan di alam terbuka atau yang sering disebut juga dengan kegiatan outdoor bukanlah kegiatan yang asing lagi bagi masyarakat di era sekarang. Tentunya tidak semua orang yang melakukan kegiatan outdoor ini memiliki peralatan yang lengkap untuk dipakai. Salah satunya di Eidelweis Nature Camping Equipment telah menyediakan jasa penyewaan alat-alat outdoor.Namun,dalam penginputan data pelanggan, data supplier, data karyawan, data alat outdoor, data pembelian barang ke supplier, data penyewaan dan pengembalian alat outdoor serta pembuatan laporan data-data tersebut masih dilakukan secara manual.Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem informasi yang terkomputerisasi dan lebih terstruktur dengan menggunakan media penyimpanan database sehingga data tidak rentan hilang atau rusak. Metode penelitian yang digunakan peneliti yaitu metode kuantitatif. Dan mempermudah kegiatan perusahaan dalam menyelesaikan masalah serta mengoptimalkan kinerja karyawan dengan cepat, tepat dan akurat.