Aplikasi Penjualan Sparepart Motor pada Bengkel Motor Stage Tuner Garage Berbasis Java - Budiono, Bahrain Erekat; Anjani, Dewi; Surajiyo, Surajiyo (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2024)
Bengkel atau lokakarya adalah sebuah bangunan yang menyediakan ruang dan peralatan untuk melakukan konstruksi atau manufaktur, dan memperbaiki benda. Bengkel Motor Stage Tuner Garage merupakan bengkel penjualan, perbaikan dan perawatan yang harus selalu memberikan pelayanan yang optimal bagi pelanggannya. Sebelum melakukan perancangan aplikasi peneliti melakukan penelitian menggunakan metode penelitian kualitatif waterfall dengan pengamatan secara langsung,observasi,wawancara pengelola bengkel dan melakukan dokumentasi terkait informasi yang dibutuhkan seperti menganalisa kebutuhan, studi kepustakaan, perancangan , implementasi dan evaluasi. Hasil dari penelitian ini adalah memperbarui sistem konvensional menjadi sistem terkomputerisasi yang dapat mempermudah pemilik bengkel melakukan proses penjualan pada bengkel Stage Tuner Garage.