Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Berbasis Website di SMP Pangudi Rahayu - Efendy, Yusril; Aruan, Meri Chrismes; Alamsyah, Nur (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru pada Sekolah SMP Pangudi Rahayu Berbasis Website yaitu suatu sistem yang digunakan untuk menunjang proses kegiatan penerimaan siswa pada instansi sekoalh khususnya SMP Pangudi Rahayu yang berhubungan dengan informasi penerimaan atau pendaftaran calon siswa baru. Rumusan penelitian bagaimana meracang sistem penerimaan peserta baru berbasis Web pada SMP Pangudi Rahayu. Metode penelitiannya yaitu teknik pengumpulan data dimana ada studi kasus, Interview, dan kajian literature. Sistem informasi penerimaan siswa baru buat dengan kode pemograman Visual Studio Code dengan menyertakan data base SQL yang menjadi data base server. Hasil dari penelitiannya Aplikasi Sistem Informasi Pengolahan Data yang untuk memudahkan bakal calon peserta baru dan panitia pengadaan pserta baru di SMP Pangudi Rahayu.