Kreativitas Guru Dalam Mengoptimalkan Mutu Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Di SMPN 1 Kebun Tebu, Lampung Barat - Febriani, Rizka; Anwar, Chairul; Zulaikhah, Siti; Mustofa, Muhammad (TA'DIB: JURNAL PENDIDIKAN ISLAM, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kreativitas guru dalam mengoptimalkan mutu pembelajaran PAI di SMPN 1 Kebun Tebu, Lampung Barat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini bersifat studi lapangan. Hasil penelitian menunjukkan sebagai berikut: 1) kreativitas guru PAI dalam mengoptimalkan mutu pembelajaran PAI di SMPN 1 Kebun Tebu sudah dalam kategori baik. Hal ini terlihat bahwa guru PAI menerapkan pembelajaran dengan menerapkan metode menarik yang dapat menumbuhkan critical thinking peserta didik. 2) Adapun faktor pendukungnya yaitu dari kepala sekolah itu sendiri. Dimana kepala sekolah selalu memberikan kesempatan dan dukungan seluas luasnya dalam mengembangkan kualitas guru PAI.