Eksistensi Pura Uluwatu dalam Kehidupan Sosial Masyarakat Hindu - Dyah Handayani Dewi (SABAJAYA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Data yang digunakan dalam penelitian ini peranan Desa Adat Pecatu dalam obyek usaha yang dapat dilihat berupa ibadah masyarakat hindu, kehidupan sehari-hari masyarakat hindu di pura maupun di lingkungan sekitar, dan pemandangan alam dan hewan yang ada di kawasan Pura Uluwatu. Data diperoleh melalui observasi dan wawancara dalam menganalisis data menggunakan metode analisis kualitatif yaitu dengan menguraikan keadaan objek penelitian secara rinci melalui kalimat. Dalam laporan ini, disampaikan pula saran-saran berdasarkan pembahasan yang telah disusun dan mengacu pada arah pengembangan ke depan yang lebih baik