Analisis Dampak Pandemi Covid-19 di Destinasi Wisata Pura Uluwatu - Dyah Handayani Dewi (SABAJAYA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pelaku industri pariwisata khususnya wilayah Bali yang sangat bergantung pada sektor pariwisata untuk mata pencahariannya. Ditulis dalam bentuk literature review, dengan mengidentifikasi wabah global Covid-19 yang sangat mempengaruhi pembangunan, permasalahan yang muncul, di bidang sosial, ekonomi dan lingkungan selama pandemi COVID-19. Lebih lanjut mengenai dampak pembangunan. pariwisata Bali. Saat ini perkembangan pariwisata di Bali mengalami penurunan yang cukup signifikan sejak tahun 2020, melumpuhkan berbagai sektor terutama sektor ekonomi terutama sektor bisnis, sampai ke minuman, dengan PHK dan penutupan fasilitas yang ada. Kantor. Kelumpuhan semua sektor ini terjadi karena peraturan pemerintah membatasi aktivitas masyarakat. Peraturan pemerintah yang digunakan di masyarakat untuk mencegah penyebaran COVID-19 yang biasa dikenal dengan 3M (cuci tangan, pakai masker dan social distancing) dan CHSE (kebersihan, kesehatan, keselamatan dan lingkungan), langkah-langkah kesehatan. Bidang lingkungan selama pandemi