Pelatihan Perancangan Aset Vidio Sebagai Penunjang Kegiatan Promosi Wisata di Jawa Barat - Zuliawati zed, Etty; Purnamasari, Pupung; Rismawati; Nawangsih, Ismasari (SABAJAYA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian masyarakat di Kabupaten Karawang bertujuan untuk meningkatkan promosi pariwisata melalui pembuatan video. Dengan melibatkan pelatihan dan pendampingan, metode ini menyediakan informasi tambahan bagi masyarakat tentang destinasi wisata lokal. Metode Pelaksanaan nya memiliki dua cara yang masing-masing memiliki peranan yang berhubungan satu dengan lainnya. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan bahwa Video promosi diunggah di platform digital seperti Youtube untuk mencapai audiens yang lebih luas. Teknik-teknik digital marketing digunakan untuk meningkatkan visibilitas destinasi pariwisata, membangun kesadaran lokal, dan mendorong partisipasi masyarakat dalam pengembangan pariwisata daerah. Dengan demikian, video promosi tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kunjungan wisatawan, tetapi juga untuk memperkuat ekonomi lokal dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Karawang.