Strategi Perancangan Aset Konten Untuk Meningkatkan Daya Tarik Agrowisata - Afiyah, Salamatul (SABAJAYA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Agrowisata di Indonesia menawarkan pengalaman unik yang menggabungkan keindahan alam, warisan budaya, dan kegiatan pertanian. Selain memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat lokal, pengembangan agrowisata juga berperan dalam menjaga keberlanjutan lingkungan dan kearifan lokal. Melalui kegiatan pelatihan yang dilakukan melalui Focus Discussion Group bahasan menganai strategi perancangan aset konten digital menjadi kunci dalam meningkatkan daya tarik agrowisata. Konten digital yang menarik dan informatif dapat mempromosikan destinasi agrowisata, menjangkau audiens yang lebih luas, dan meningkatkan minat pengunjung. Penting untuk mempertimbangkan studi target audiens, pemilihan platform, desain visual yang kreatif, dan kolaborasi dengan influencer. Selain itu, pembaruan fasilitas dan penyediaan jasa pendukung seperti tempat makanan lokal dan produk cinderamata dapat meningkatkan pengalaman pengunjung. Dengan upaya terkoordinasi, agrowisata di Indonesia memiliki potensi untuk menjadi sektor unggulan dalam industri pariwisata, memberikan dampak positif bagi ekonomi, sosial, dan lingkungan.