Pengabdian Masyarakat Dalam Memberikan Penyeluruhan Kepada Remaja Guna Mengurangi Kenakalan Remaja - Sakerani, Sakerani (SABAJAYA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kejahatan remaja saat ini menjadi salah satu kasus yang paling banyak terjadi di berbagai daerah di Indonesia, selain itu juga banyak remaja yang mengabadikan momen mereka melakukan tindakan kriminal dan mengunggahnya ke dalam media sosial pribadi mereka.Pada pelaksanaan ini menggunakan metode pretes dan postes dimana pengujian di lakukan dua kali, tes pertama dilakukan untuk melihat sejauh mana kesehatan mental reamaja dan kedua adalah untuk melihat hasil dari pelaksanaan ini. Pelaksanaan di lakukan di daerah Mareleng Bekasi dimana pada daerah tersebut banyak terjadinya kejahatan yang dilakukan oleh remaja. Sampel yang di ambil adalah anak remaja yang masih bersekolah di SMA dan SMK di sekitar. lingkungan yang tidak sehat sangat mempengaruhi seseorang menjadi kriminal. Pemilihan teman yang salah menjadikan para remaja menjadi terjerumus kedalam lubang hitam dan sulit untuk kembali, membutuhkan banyak keberanian untuk meninggalkan hal tersebut. Dengan alasan kesetia kawanan harus menyembahkan nyawa kepada gelabnya kehidupan, bukan hanya mempertaruhkan nyawa namun, juga tidak ragu untuk melukai bahkan mengabisi nyawa orang lain demi kepuasan pribadi.