Pengabdian Pada Masyarakat Suku Baduy Dalam Mejaga Budaya di Tengah Kemajuan Teknologi - Rahim, Abd (SABAJAYA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian adalah sebuah pembuktian mahasiswa akan ilmu yang telah didapat selama belajar diperguruan tinggi, selain itu juga pengabdian. Melalui kegiatan pengabdian diharapkan dapat meningkatkan kemajuan masyarakat dalam berbagai bidang baik dalam perekonomian maupun kesejahteraan masyarakat. Pengabdian mencangkup dalam kemajuan dan pengembangan sektor dalam masyarakat.Metode pelaksanaan ini menggunakan metode kuantitaf, populasi yang digunakan dalam pelaksanaan ini adalah satu desa Baduy Luar, sampel pada pelaksanaan ini masyarakat suku Baduy yang ada di sekitar terminal Cijahe, waktu yang dibutuhkan dalam pelaksanaan ini terbatas hanya dua hari satu malam. Banyak budaya yang masih sangat terjaga meskipun, kemajuan teknologi semakin berkembang menjadi kunci keberhasilan masyarakat suku Baduy dalam memanfaatkaan teknologi. Mengenal teknologi namun, tidak melupakan leluhur. Hal ini disebabkan pengaruh daripara tetua adat yang sangat beruhasa untuk memberikan kesempatan untuk masyarakatnya menggunakan media social namun, masih memberikan pembelajaran leluhur pada yang lain.