Pemberian Motivasi Belajar PJOK Melalui Model Permainan Fundamental Tournament - Dr.Resty Gustiawati S.Pd M.Pd; Adit Maulana; Amelia Putri Sapitri; Andreas Ritonga; Bido Febrian Rahmat Khairul Surijat (SABAJAYA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Masalah dalam pengabdian ini adalah pemberian motivasi kepada siswa dalam pembelajaran PJOK (Pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan) agar tidak terjadi kurangnya motivasi atau semangat dalam melakukan pembelajaran. Kurangnya motivasi ini biasa disebabkan oleh kecanduan bermain gadget atau game online pada peserta didik serta kekurangmampuan siswa dalam membagi waktu belajar dan bermain. Tujuan diadakannya pengabdian ini adalah untuk memberikan motivasi kepada peserta didik sehingga lebih meningkatkan semangatnya dalam belajar mata pelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan maupun pembelajaran mata pelajaran lainnya. Pemberian motivasi belajar ini dilakukan dengan metode permainan fundamental tournament sehingga peserta didik jadi lebih termotivasi dalam melakukan pembelajaran dan menumbuhkan sikap – sikap yag positif seperti kerjasama, mental yang baik, sportifitas tinggi, dan meningkatkan kemampuan peserta didik dalam mengikuti tournament yang sebenarnya.