HUKUM ISLAM TENTANG PERNIKAHAN MUDA - Dzaky, Raihan Naufal; Arifin, Ardhana; Maoren; Rofiq, Nur (Jurnal Al-Wasith : Jurnal Studi Hukum Islam, 2024)
Pernikahan muda dalam Islam telah menjadi subjek yang menarik dan kontroversial dalam konteks hukum dan tanggung jawab sosial. Artikel ini membahas perspektif hukum dan tanggung jawab sosial terkait dengan pernikahan usia muda dalam Islam. Kami menguraikan pandangan hukum Islam tentang pernikahan pada usia muda, termasuk persyaratan, prosedur, dan hikmahnya. Selain itu, kami menyoroti isu-isu sosial dan tanggung jawab yang terkait dengan pernikahan muda, seperti pendidikan, perlindungan hak anak, dan kesejahteraan keluarga. Dengan menggabungkan aspek hukum dan aspek sosial, artikel ini bertujuan untuk memberikan wawasan komprehensif tentang pernikahan muda dalam Islam dan peran masyarakat dalam memastikan pernikahan tersebut berjalan dengan baik.