Hubungan Budaya Sekolah Dengan Motivasi Kerja Guru di SMA Negeri Kecamatan Koto Tangah - Fitri, Rahma; Anisah (Journal of Practice Learning and Educational Development, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan budaya organisasi dengan motivasi kerja guru SMAN Kecamatan Koto Tangah. Sampel penelitian ini sebanyak 60 orang guru SMAN Kecamatan Koto Tangah, pengembilan sampel ini menggunakan teknik sampel acak berlapis yaitu penentuan sampel dibagi dengan beberapa kelompok. Pengumpulan data menggunakan angket. Instrumen penelitian yang digunakan adalah angket model skala Likert dengan lima pilihan jawaban. Data akan di analisis dengan menggunakan skor rata-rata. Hasil dari penelitian ini adalah adanya hubungan antara budaya sekolah dengan motivasi kerja guru diSMAN Kecamatan Koto Tangah.