Persepsi Guru Terhadap Pengelolaan Kurikulum Merdeka di SMPN se-Kota Padang Panjang - Ramadan E, Annisa Nur; Irsyad (Journal of Practice Learning and Educational Development, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh masih adanya sebagaian guru yang belum paham terkait dengan pengelolaan kurikulum merdeka di SMPN Se-Kota Padang Panjang. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi mengenai persepsi guru terhadap pengelolaan kurikulum merdeka di SMPN Se-Kota Padang Panjang yang dilihat dari aspek perencanaan pembelajaran, pelaksanaan pembelajaran, pengolahan dan pelaporan hasil asesmen, dan tindak lanjut pembelajaran. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah guru SMPN Se-Kota Padang Panjang yang berjumlah 211 orang dan sampel 68 orang guru. Instrument pengumpulan data menggunakan kuesioner model skala Likert. Keywords: pengelolaan, kuirkulum merdeka