Implementasi Pembelajaran Inovatif melalui Media Digital di Sekolah Dasar - Novela, Dina; Ari Suriani; Sahrun Nisa (Journal of Practice Learning and Educational Development, 2024)
Sarana dan prasarana media digital diperlukan untuk sistem pembelajaran regular. Media digital dalam pembelajaran memberikan banyak manfaat termasuk meningkatkan minat belajar siswa, mengurangi kebosanan dan menghadirkan suasana belajar positif yang dapat mempererat hubungan antara guru dan siswa. Mendefenisikan dan menjelaskan secara mendalam tentang media pembelajaran digital sebagai bagian dari inovasi pembelajaran di sekolah dasar merupakan tujuan dari penelitian ini. Pembahasan dalam penelitian ini bersumber dari studi pustaka (library research). Membuka wawasan baru tentang berbagai aspek media pembelajaran digital, seperti manfaat dari media digital, fungsi media digital dalam proses pembelajaran, dan penerapan media digital dalam pembelajaran sebagai salah satu bentuk pembelajaran inovatif di sekolah dasar.