Pengaruh Penggunaan Digital QRIS Dan Prosedur Kredit Terhadap Minat Nasabah " (Studi Kasus Bank Rakyat Indonesia Cabang Brebes) - Rahayu, Sri (Jurnal Strategik, 2023)
ABSTRACTThis research takes the title: The Effect of Using Digital QRIS and Credit Procedures on Customer Interest " (Case Study of Bank Rakyat Indonesia Brebes Branch)The problem formulation is as follows:1. Is there any partial influence from Digital QRIS and Procedures2. Is there a simultaneous influence from Digital QRIS and ProceduresCredit for customer interest in PT Bank BRI Brebes Branch?3. Which variable is more dominant in influencing customer interest in PT Bank BRIBrebes Branch? Based on the results of research conducted by researchers, several conclusions have been drawn. This conclusion is based on the results of data processing that researchers have carried out. The conclusion is as follows:1. In this research, Digital QRIS (X1) and Credit Procedures (X2) have a significantinfluence on Customer Interest (Y) at PT Bank BRI Brebes Branch partially.2. In this research, Digital QRIS (X1) and Credit Procedures (X2) have a significantinfluence on Customer Interest (Y) simultaneously at PT Bank BRI Brebes Branch.3. In this research, the dominant influence on Customer Interest (Y) is Digital QRIS (X1).Keywords: Digital Qris, Credit Procedures, Customer InteresABSTRAKPenelitian ini mengambil judul : Pengaruh Penggunaan Digital QRIS Dan Prosedur Kredit Terhadap Minat Nasabah " (Studi Kasus Bank Rakyat Indonesia Cabang  Brebes) Adapun Perumusan masalah sebagai berikut :1.Apakah  ada pengaruh  secara parsial dari Digital QRIS dan  Prosedur 2.Apakah  ada pengaruh  secara simultan dari Digital QRIS  dan  ProsedurKredit terhadap minat nasabah  pada  PT .Bank  BRI  Cabang  Brebes ?3.Variabel manakah yang lebih dominan mempengaruhi minat nasabah pada PT.Bank BRI  Cabang Brebes ?Berdasarkan hasil penelitian yang sudah dilakukan oleh peneliti, menghasilkan beberapa kesimpulan. Kesimpulan ini didasarkan pada hasil olah data yang sudah peneliti lakukan. Kesimpulannya adalah sebagai berikut :1.   Pada  penelitian  ini  Digital  QRIS  (X1)  dan  Prosedur  Kredit  (X2) memilikipengaruh yang signifikan terhadap Minat Nasabah (Y) pada PT.Bank BRI Cabang Brebes secara parsial.2.   Pada  penelitian  ini  Digital  QRIS  (X1)  dan  Prosedur  Kredit  (X2) memilikipengaruh yang signifikan terhadap Minat Nasabah (Y) secara simultan pada PT.Bank BRI Cabang Brebes.3.   Pada penelitian ini yang memiliki pengaruh dominan terhadap Minat Nasabah (Y) adalah Digital QRIS (X1).  Kata kunci : Digital Qris, Prosedur Kredit, Minat Nasabah