Pengaruh Iklan dan Penjualan Perorangan Terhadap Minat Beli Konsumen pada Dealer Astra Pesantunan Brebes - Lusia Wulandari Sutejo; Nova Bagas Setiawan (Jurnal Strategik, 2021)
ABSTRACTThis research aims to analyze the influence of advertising and personal sales onconsumer buying interest at the Astra Pasantunan Brebes dealer partially and simultaneously. The population in this study was all consumers in a one month periodof purchase transactions, as many as 277 consumers at the Astra Pesantunan Brebesdealer. The sampling technique used was purposive sampling with 100 respondents.The analytical tool used is multiple linear regression with a partial test tool (t test)and a simultaneous test tool (F test). The results of the analysis partially show thatthe advertising variable does not have a positive influence on the consumer buyinginterest variable, and partially the personal sales variable does not have a positiveinfluence on the consumer buying interest variable. Simultaneously, the advertisingvariable and the personal sales variable do not have a positive effect on the consumer buying interest variable.Keywords: Advertising, Personal Sales, Buying Interest, Consumer Buying InterestABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh iklan dan penjualan perorangan terhadap minat beli konsumen pada dealer Astra Pasantunan Brebes secara parsial dan simultan. Populasi dalam penelitian ini merupakan seluruh konsumen dalamperiode satu bulan transaksi pembelian sebanyak 277 konsumen pada dealer Astra Pesantunan Brebes dengan teknik pengambilan sampel yang digunakanyaitu purposive sampling sebanyak 100 responden. Alat analisis yang digunakanadalah regresi linier berganda dengan alat uji parsial (uji t) dan alat uji simultan (uji F). Hasil analisis menunjukan secara parsial bahwa variabel iklan  1  tidak mempunyai  pengaruh positif terhadap variabel minat  beli konsumen, serta secara parsial variabel penjualan perorangan tidak mempunyai pengaruh positif terhadapvariabel minat beli konsumen. Secara simultan bahwa variabel iklan dan variabel penjualan perorangan tidak berpengaruh positif terhadap variabel minat beli konsumen.Kata Kunci: Iklan, Penjualan Perorangan, Minat Beli, Minat Beli Kosumen