Pelatihan Digital Marketing Menggunakan Aplikasi Tiktok pada Siswa Sma Terbuka Desa Mekarjaya Kecamatan Compreng - Sulaeman, Sulaeman; Khalid, Nour; Zulfa, Fitria; Prahardik, Septian Eka (Jabdimas: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Aplikasi Tiktok menjadi salah satu platform berbagi konten video pendek yang sangat populer khususnya di kalangan remaja. Dalam konteks ini, pendidikan pemasaran digital menggunakan TikTok penting bagi siswa sekolah menengah atas untuk memahami strategi pemasaran digital yang efektif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merencanakan dan melaksanakan pelatihan pemasaran digital yang berfokus pada penggunaan aplikasi TikTok bagi siswa SMA Terbuka Desa Mekarjaya Kecamatan Compreng. Pelatihan ini memperkenalkan siswa pada konsep dasar pemasaran digital, termasuk memahami audiens, membuat konten yang menarik, dan menganalisis kinerja. Para Siswa juga diajarkan cara meningkatkan visibilitas konten menggunakan fitur khusus TikTok, seperti hashtag, efek kreatif, dan kolaborasi dengan pengguna lain. Selain itu, aspek etika dan keamanan digital akan menjadi fokus pelatihan ini, dengan tujuan untuk menyampaikan kepada siswa pentingnya menjaga integritas dan reputasi dalam lingkungan digital. Para Siswa juga akan belajar bagaimana memahami dampak sosial dari konten yang mereka bagikan dan mengelola interaksi mereka dengan pengikut dan pengguna lain. Kami berharap dengan pelatihan ini siswa SMA Terbuka Desa Mekarjaya Kecamatan Compreng ini dapat memperoleh keterampilan pemasaran digital terkait tren saat ini dan mendapatkan pemahaman lebih dalam tentang dunia pemasaran digital. Selain itu, pelatihan ini dirancang untuk memberikan siswa pengalaman praktis yang berharga untuk mempersiapkan mereka berkarir di bidang pemasaran digital dan kreatif.