Strategi Pemasaran Produk Inovasi Tinta dari Ekstrak Daun Jambu Biji Menggunakan Analisis SWOT di Kabupaten Sidoarjo - Septine Brillyantina; Dini Nafisatul Mutmainah; Rahmat Dhandy; Asmunir Asmunir; Sasi Kirana Dipo Maharani (Journal of Business Management, 2023)
Penggunaan spidol sebagai alat tulis ketika kegiatan belajar mengajar sudah sangat lazim. Banyaknya penggunaan tinta isi ulang spidol dikarenakan banyaknya kelas yang menggunakan. Penggunaan spidol isi ulang sudah tentu menimbulkan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Penelitian ini akan menemukan strategi pemasaran terhadap produk inovasi tinta dari ekstrak daun jambu biji yang ramah lingkungan menggunakan analisis SWOT di Kabupaten Sidoarjo, yang terdiri dari kekuatan, peluang, kelemahan dan ancaman dengan mempertimbangkan data primer dan sekunder. Akhirnya hasil penelitian ini akan digunakan untuk menemukan strategi pasar dalam memanfaatkan produk inovasi karena akan mampu bersaing dan mengembangkan produk tinta yang ramah lingkungan di masa depan.