Pelatihan Publik Speaking Bagi Remaja Putus Sekolah Di Kota Palembang - Djumrianti, Desloehal; Afrizawati, Afrizawati; Elisa, Elisa (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pelatihan public speaking bagi remaja putus sekolah yang diselenggarakan oleh LKP Difindo Technology Academy bertujuan melatih keberanian tampil di depan umum. Pelatihan public speaking dapat membangun kepercayaan diri dan membentuk generasi yang lebih berkarakter. Metode pelatihan mencakup permainan dan lomba public speaking yang dikemas dalam pembelajaran menyenangkan serta didukung sarana lainnya. Diharapkan, peserta dapat berbicara dengan lancar, berani bertanya, dan menjawab pertanyaan tanpa rasa takut atau paksaan. Program ini bertujuan untuk mengoptimalkan persiapan generasi berkarakter dengan kemampuan berbicara di depan umum yang baik. Pelatihan ini juga mempersiapkan remaja menghadapi tantangan di masa depan dengan lebih percaya diri dan berani tampil, sehingga mereka bisa menjadi individu yang lebih unggul dalam berbagai aspek kehidupan. Tidak hanya itu, pelatihan ini juga membuka peluang baru bagi remaja untuk berpartisipasi dalam kegiatan masyarakat dan dunia kerja. Dengan keterampilan public speaking yang baik, mereka dapat menjadi komunikator yang efektif, pemimpin yang inspiratif, dan anggota masyarakat yang aktif. Hal ini akan membantu mereka membangun jaringan yang luas dan memperoleh peluang yang lebih baik di masa depan.