Pengaruh Pelatihan dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Multicentral Aryaguna - Alfina Salsabila; Ratnawaty Marginingsih (Lokawati : Jurnal Penelitian Manajemen dan Inovasi Riset, 2024)
Multicentral Aryaguna merupakan anak perusahaan Grup Indomobil yang bergerak di bidang industri real estate salah satu perusahaan yang didirikan di bidang properti. Dengan mempertahankan operasional PT. Multicentral Aryaguna pelatihan dan pengembangan karir, seringkali dianggap objektif karena cenderung dipandang formal belaka, sedangkan proses pelatihan dan pengembangan karir masih kontrovensional karena faktor subjektif dipengaruhi oleh persepsi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pelatihan dan pengembangan karir mempengaruhi kinerja karyawan. Dalam penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif statistik, analisis regresi linear berganda dan analisis koefisien determinasi dengan bantuan software SPSS 25. Sampel yang digunakan penelitian ini yaitu sampel jenuh sejumlah 45 karyawan. Hasil dari penelitian ini didapatkan menggunakan uji t bahwa pelatihan secara parsial berpengaruh positif dan siginifikan terhadap kinerja karyawan dengan taraf signifikan sebesar 0,000 < 0,05 dan hasil uji t sebesar 5,326 > 2.014. Pengembangan karir secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan taraf signifikan sebesar 0,028 < 0,05 dan hasil uji t sebesar 2,283 > 2.014. Pelatihan dan pengembangan karir secara simultan berpengaruh positif dan signifikan dengan taraf signifikan sebesar 0,000 < 0,05 dan hasil uji F sebesar 28,356 > 3.21 terhadap kinerja karyawan.