Memaksimalkan Skill Menulis Melalui Pelatihan Menulis Artikel Website “Seo Friendly” Di Polindo Internasional Surabaya - Kurniawati Wati; Nuryadi Nuryadi; Nur Aini Anisa; Syamsul Arifin; Devangga Putra Adhitya Pratama (Jurnal Pelita Pengabdian, 2024)
Menulis artikel tidak hanya dapat menginformasikan atau menyampaikan pesan namun juga sebagai sarana memasarkan barang dan jasa yang dijual. Polindo Internasional sebagai LKP yang sadar akan pemasaran digital mengadakan pelatihan kepada karyawannya agar produktif dalam menulis Artikel “SEO Friendly” sebagai bentuk pengembangan website dan pemasaran digital. Penggunaan website untuk mempublikasikan artikel bermuatan pemasaran sangat efektif di era digital saat ini. Terlebih dapat memanfaatkan rating dan kunjungan pembaca ke website dengan memaksimalkan konten artikel yang bermuatan SEO pada wordpress. Sebanyak 14 karyawan sebagai peserta pelatihan ini. Pelatihan dimulai dengan apersepsi dan pemahaman pemasaran digital dan dilanjutkan dengan penjelasan komponen SEO On Page untuk dapat menjadi unsur pembentuk artikel yang nantinya dapat memiliki daya tarik dari segi keterbacaan dan kualitas konten. Peserta membuat sebanyak 14 artikel yang nantinya dapat mengisi website Polindo Internasional sebagai sarana pemasaran.