URGENSI MEDIA INTERNAL PUBLIC DALAM ORGANISASI - Ahmad, Idham Fariz; Muyasaroh, Hanifah (Hujjah: Jurnal Ilmiah Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2023)
Kerjasama dan komunikasi antara karyawan dan pimpinan sebuah korporat mutlak diperlukan. Pada proses komunikasi yang berlangsung pasti ada sebuah kesulitan-kesulitan atau masalah-masalah dalam komunikasi internal tersebut, maka sangat diperlukan sebuah media komunikasi internal yang dikelola oleh Public Relations. Diantara media komunikasi internal pablic yaitu jurnal internal, papan pengumuman, kotak saran, acara keluarga, konseling, jaringan telpon, dan media social. Ada juga media audiovisual berupa media yang memadukan unsur suara dan gambar (Video). Di dalam pablic relation terdapat Sponsor internal yang memiki peran penting dalam keberhasilan dan penyelesaian inisiatif PR yang dimaksudkan untuk membina hubungan dengan audiens internal. Dalam kehidupan masyarakat kegiatan Public Relations merupakan kebutuhan, yang hakikatnya adalah sebuah proses komunikasi.