Perancangan Laporan Keuangan Sederhana Dan Sistem Manajemen Konten Untuk Peningkatan Usaha - Gunarto, Rudy Irawan; Handijono, Ardijan; Harits, Abdurrahman (Dinamika: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Banyak Perusahaan yang tujuan akhirnya berupa income dan profit agar Perusahaan tersebut tetap berjalan dan beroperasi. Mereka ingin mencari profit yang cukup dalam arti dapat meningkatkan kemampuan Perusahaan untuk tetap eksis dan tetap berjalan beberapa tahun ke depan. Demikian juga dengan PT Anugerah Bhakti Bumi yang merupakan organisasi yang didirikan dalam melakukan usaha jasa. Kegiatan jasa ini guna memenuhi kebutuhan ekonomis usaha Perusahaan dengan menggabungkan berbagai faktor produksi, yaitu manusia, teknologi dan modal kerja. Secara omzet, PT Anugerah Bhakti Bumi memiliki omzet yang bervariasi sejak awal berdiri hingga saat ini. Omzet ini menandakan bahwa Perusahaan ini memiliki potensi dan prospek dan kinerja usaha yang sangat bagus yakni terlihat dengan besarnya jumlah omzet serta prospek yang selalu meningkat ke depannya. Metode pendekatan yang kami gunakan dalam penelitian ini adalah pertama, pendampingan yang dilakukan dengan brainstorming untuk membuka mindset tentang pentingnya memperlakukan usaha lebih profesional disesuaikan dengan perkembangan jaman, yakni bagaimana cara penjualan yang menggunakan teknologi seperti Zahir Accounting dan Sistem Manajemen Konten dalam meningkatkan penjualan usaha.