Pengaruh Kepemilikan Manajemen, Kepemilikan Institusional dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan dengan Kebijakan Hutang sebagai Variabel Intervening - Purba, Hasian; Halim, Sofyan (JURNAL TRANSFORMATIF UNKRISWINA SUMBA, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Kepemilikan Manajemen berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, untuk mengetahui Kepemilikan Institusional berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, untuk mengetahui Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, untuk mengetahui Kepemilikan Manajemen berpengaruh terhadap Hutang Kebijakan, untuk mengetahui Kepemilikan Institusional berpengaruh terhadap Kebijakan Hutang, untuk mengetahui Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap Kebijakan Hutang, untuk mengetahui Kebijakan Hutang berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, untuk mengetahui Kepemilikan Manajemen berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan melalui Kebijakan Hutang, untuk mengetahui Kepemilikan Institusional berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan Perusahaan melalui Kebijakan Hutang, untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan melalui kebijakan hutang. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik non-random sampling dengan purposive sampling. Hasil penelitian adalah variabel Kepemilikan Manajemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, variabel Kepemilikan Institusional menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, variabel Ukuran Perusahaan menunjukkan pengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, variabel Kebijakan Hutang menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan