Pemberdayaan Komite Keperawatan RSUD. Aji Muhammad Parikesit Tenggarong dalam meningkatkan Kompetensi Perawat pada Penerapan Asuhan Keperawatan Berbasis SDKI, SIKI dan SLKI - Rahayu, Anik Puji; Rahmadhani, Siti; Noor Sari, Dwi; Rosiaty, Lynda; Marissa, Khaleeda; Indriyani, Betty; Mutmainah; Riko (Jurnal Pengabdian Kesehatan Masyarakat Mulawarman, 2024)
Tujuan akhir kegiatan pengabdian Masyarakat ini untuk meningkatkan kompetensi perawat di RSUD. AM. Parikesit Tenggarong dalam menerapkan asuhan keperawatan berbasis 3S. Kegiatan dilakukan dalam bentuk in house training dari bidang komite keperawatan yang sebelumnya telah diberikan Pendidikan Kesehatan tentang konsep penerapan asuhan keperawatan berbasis 3S oleh Dosen pelaksana pengabdian Masyarakat Fakultas kedokteran Prodi Diploma 3 Keperawatan Universitas Mulawarman. Hasil penelitian setelah dilakukan kegiatan dilakukan evaluasi bahwa peningkatan pengetahuan dan penerapan kompetensi perawat Askep berbasis 3S meningkat yaitu 80 persen perawat dapat melaksanakan askep dengan baik dari total perawat 225 orang. Pemberdayaan kemampuan komite keperawatan meningkat dan kredibel dalam memahami penerapan askep 3S. Tindak lanjut yang harus dilakukan adalah melakukan peningkatan kompetensi perawat adalah dengan melakukan training secara kontinyu dan terus menerus.